Протокол

Мероприятия, проведенного в СОШ №2 с.Алхан-Кала 12.10.2015г.

Цель мероприятия:

реализация  Единой концепции  духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики» противодействия экстремизму и терроризму, профилактики ваххабизма и экстремизма, профилактика правонарушений, коррупции, наркомании, алкоголизма, содействие  профориентации выпускников, культура работ с интернет ресурсом, популяризация традиционных семейных ценностей, патриотическое воспитание и допризывная подготовка подрастающего поколения.

Присутствовали:

Эдилсултанов Х.М. – начальник отдела по работе с органами

гос. власти и местного самоуправления

Алматов Л.Н. –  глава администрации  с\п

Шаманов М.И. – имам мечети

Индербиев А.Л.-  директор СОШ № 2

Таймасханов Р.Р.  – участковый инспектор

Исаев А.Н. – инспектор ПДН

Учащиеся – старшеклассники   и т.др.

 

 

Выступил:

 Эдилсултанов Х.М. сказал, что  в  рамках реализации «Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики» во всех сельских поселениях, общеобразовательных учреждениях, в  2015 году сотрудниками администрации района, администраций сельских поселений, имамами мечетей, инспекторами участковой полиции, проведено очень много  мероприятий по различной тематике, касающейся противодействия экстремизму и терроризму, профилактики ваххабизма и экстремизма; в целях доведения информации о сути ваххабизма и его истоках.

В своей беседе имам мечети Шаманов М.И.  отметил, что наша мораль тесно связана с нашими адатами. Мы все без исключения исповедуем Ислам. Провокаторы, предатели народа до сих пор продолжают сеять смуту.  Международный экстремизм и ваххабизм, пытаются пустить корни на нашей многострадальной земле. Но мы обязаны не допустить этого.   Продолжая своё выступление Шаманов М.И.  сказал, что духовные ценности народа, его традиции, обычаи и нравы в течении многих поколений играли огромную роль в становлении личности, в формировании духовно- нравственных качеств подрастающих поколений. Молодежи нужно уважительно относится друг к другу, почитать старших и уважать как своих сестер и матерей  всех женщин. Ненужно всегда сидеть в социальных сетях, полезнее будет почитать книгу, сделать намаз и т.д.

   Глава  администрации села Алматов Л.Н. сказал, что исходя из приведенных положений, можно заключить, что духовно-нравственное воспитание — организованная и целенаправленная деятельность преподавателей, родителей и священнослужителей, направленная на формирование высших нравственных ценностей у учащихся, а также качеств патриота и защитника Родины. В заключение нужно заметить, что человек не рождается богатым в духовном и нравственном смысле, поэтому нужно внешнее воздействие преподавателей, родителей, священнослужителей, всей образовательной среды высшего учебного заведения при голографическом единстве религиозного и рационального факторов духовно-нравственного воспитания.

С аналогичными выступлениями высказались и другие  присутсвующие.

 

Глава администрации

Алхан-Калинского с\п                                      Л.Н.Алматов.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий