ПРОТОКОЛ

мероприятия, проведенного в сельском Доме Культуры с.Алхан-Кала во исполнение протокольного поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова № 01-32 от 27.09.2016г.

16.01.2017г.

Присутствовали:

Магомедмерзоев М.С. — Глава Грозненского муницип. Район

Абубакаров М.А. – депутат Парламента ЧР

Хасиев Ж. С. – зам. гл.админстр. Грозн. муниц. р-на

Мадаев Р.Х. – представитель администрации Грозн.муниц.р-на

Алматов Л.Н. – глава администрации с\п

Ятаев М.Х.- духовный лидер села

Тегаев Р.М. – депутат сельского поселения

Жители села и учащиеся –старшеклассники – 290 чел.

Повестка дня:

  1. Духовно — нравственное воспитание.
  2. Соблюдение правил дорожного движения.

— Глава администрации  сельского  поселения Алматов Л.Н.  представил гостей и огласил повестку дня и цель приезда гостей, передал слово гостям.

 

Выступил:

-Абубакаров М.А. рассказал о проблеме в нашей республике, сказал, что  не должны забывать военные  тяжелые годы, надо сделать все, что они не вернулись. Нельзя попадать под влияние нечистых на руку людей, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких  вам людей. Думайте головой, прежде чем принять какое- то решение.

Далее, сказали об отношениях с родителями, об  уважении и почитании к старейшинам, об умении сохранять чеченские традиции, обычаи,  юноши должны достойно носить имя своего отца, в соблюдении ими чеченских традиций, достойной учебе, занятиях спортом. Духовно-нравственное воспитание — организованная и целенаправленная деятельность преподавателей, родителей и священнослужителей, направленная на формирование высших нравственных ценностей у учащихся, а также качеств патриота и защитника Родины. В широком плане духовно-нравственное воспитание — интегральный, стратегический, интеллектуальный ресурс общества и всего государства. Нужно заметить, что человек не рождается богатым в духовном и нравственном смысле, поэтому нужно внешнее воздействие преподавателей, родителей, священнослужителей.

В заключении сказал, что молодежь должна быть сильной  духом, образованной, культурной, воспитанной в духе лучших традиций народа. В рамках воспитания нашей молодежи в лучших традициях и обычаях вайнахского народа мы стараемся проводить, как можно больше подобных встреч. Такие беседы с молодыми людьми, организация различных мероприятий по данной тематике помогут понять нашим юношам и девушкам, что народ — это дерево и если погибнут корни, то и погибнет дерево. Так и наш народ не должен терять своих корней, культуру и традиции.

 

Выступил:

— Глава района Магомедмерзоев М.С. отметил, нет темы более важной, чем нравственность и духовность. Порой трудно определить, где заканчивается культура и начинается нравственность. Само это освоение совершается в семье. С давних пор известно, что формирование моральных качеств происходит в раннем детстве, когда человек еще не готов к встрече с большим, враждебным миром, к взаимодействию с чужими людьми. И в ответе за этот процесс самые близкие люди. Семья является традиционно главным институтом воспитания. То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. Важность семьи как института воспитания обусловлена тем, что в ней ребёнок находится в течение значительной части своей жизни, и по длительности своего воздействия на личность ни один из институтов воспитания не может сравниться с семьёй. В ней закладываются основы личности ребёнка, и к поступлению в школу он уже более чем наполовину сформирован как личность.

Также, сказал что государство и мусульманское духовенство  заинтересованы в том, чтобы молодые люди в нашей республике были глубоко образованными, культурными, прекрасно владели разными языками, знали историю, литературу, экономику. Он сказал, что молодежь нужно научить, не поддаваться на призывы псевдорелигиозных организаций. Настало время внести ясность и сказать свое веское слово против попыток всевозможных злопыхателей, которые пытаются одурманить нашу молодежь и навязать ей свои корыстные взгляды. Понятия сепаратизм, ваххабизм,  экстремизм чужды истинному исламу. Настоящий ислам призывает верующих приобщаться к науке, познавать новое, созидать и сеять доброе.

Выступил:

Выступил Мадаев Р.Х. – представитель администрации Грозненского муниципального района, он сказал о правилах дорожного движения: -Предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма является задачей административных органов, отделов ГИБДД, всей общественности. Решающая роль  школы  в предупреждении детского травматизма, связанного с нарушением Правил дорожного движения, определяется тем, что именно здесь учащиеся знакомятся с требованиями, предъявляемым к пассажирам и водителям, приобретают умения, навыки и привычки  законопослушного безопасного поведения на улице. Практика показывает, что многие родители, особенно те, кто не имеет своего автомобиля, недостаточно хорошо знают правила безопасного поведения на дорогах и улицах, поэтому сами нуждаются в просветительской работе по данному направлению. Такая работа должна проводиться школой не только с целью вооружения их элементарными знаниями ПДД, опасности их нарушения, но и формирования психолого-педагогических знаний о воспитании детей.

С аналогичными выступлениями выступили и другие  участники мероприятия.

Задавали вопросы, высказывали свои мнения и присутствующие в зале жители села.

 

Глава администрации

Алхан-Калинского с\п                                      Л.Н.Алматов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий